НТВ

716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrej Schneider
    Космическая ситуация. Страна вводит санкции против России, не имея никаких доказательств причастности к этим делам, ...Земан: одна из ве...
  • Георгий Михалев
    Отличная новость. Грохнули еще одного главаря террористической организации ХАМАС.Израиль нанес уда...
  • Коська
    В сторону расширения? ДА,БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!!ЕС призвал Россию...

Захарова предупредила Чехию о «дорогой цене» за высылку российских дипломатов

Захарова предупредила Чехию о «дорогой цене» за высылку российских дипломатов

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала намерение Праги выслать 18 российских дипломатов. По словам Захаровой, Чехии придется заплатить за это «дорогую цену».

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Захарова предупредила Чехию о «дорогой цене» за высылку российских дипломатов

Сегодня в российский МИД был вызван посол Чехии в Москве. Как отметила Захарова, российская сторона передала Праге свой ответ на недружественные действия чешских властей.

Мария Захарова: «На недружественные, а на самом деле враждебные шаги Праги передан соответствующий ответ, который заставит почувствовать чешский официоз, что они несут полную ответственность за разрушение двусторонних отношений. Это сделано Прагой дорогой ценой. Ценой и развития двусторонних отношений, и ценой профессиональных судеб собственных дипломатов».

Ранее Чехия объявила, что это русские взорвали в 2014 году военные склады в городке Врбетица. Причем до сих пор официальные результаты расследования чешской прокуратуры доказывали, что причина взрывов — халатность. Теперь, оказывается, вскрылись новые факты. 18 российских дипломатов высылают в течение 48 часов — за то, что они якобы помогали готовить теракт, исполнителями которого были Петров и Боширов.


Почему Петров и Боширов? Раньше, когда надо было быстро, Голливуд предлагал генерала Гоголя и полковника Пушкина. Теперь — Петров и Боширов. И эти обвинения звучат ровно после заявления Лукашенко, о том, что на него готовили покушение. Подготовка шла из-за рубежа. Глава Белоруссии намекает на американские спецслужбы — американцы отнекиваются. Но именно чешский генерал Пётр Павел ранее объявлял, что Чехия выбрала быть частью НАТО, нейтралитет — лишь иллюзия, страна будет действовать так, как хотят товарищи по альянсу.

Кажется, что Прага очень хочет показать свою преданность в нужный момент и даже жертвует переговорами по поставкам «Спутника V», отменяя визит ради завтрашнего доклада о том, как Петров и Боширов взрывают Европу. Зачем? Затем, что битвы холодной войны требуют жертв. И поэтому реакция России закономерна.

 

Ссылка на первоисточник
Невероятные истории людей, которым удалось перехитрить смерть

Картина дня

наверх