Последние комментарии

  • Лев Кожевников
    Капиталисты пойдут на любое преступление ради прибыли в 1000 процентов... А тут и вкладывать ничего не надо: висит же...Нажива на чужом горе: жители Казани требуют отменить плату за парковку у кладбища
  • valerij
    Фламинго в Якутии, значит дело к зиме.В якутское село прилетел фламинго
  • Агрофена Иванова
    Мало того лет 7 это представление будет рассматриваться. Или осел сдохнет или Украина исчезнет....😪😪😪😪МИД РФ: суд ООН отклонил одно ключевое требование Украины

Российский аналог «Википедии» представят 21 ноября

Проект электронной версии Большой российской энциклопедии впервые будет представлен публике на конференции в Уфе.

В редакции издательства «Большая Российская энциклопедия» сообщили, что доступ к российскому аналогу «Википедии» будет свободным. А тем, кто желает принять участие в разработке материалов, будет необходимо подтвердить свою компетентность: для авторов и рецензентов статей будет введена регистрация.


В электронной версии Большой российской энциклопедии будут предусмотрены сервисы для узкопрофильных специалистов из разных отраслей. Отдельную адаптированную версию разработают и для школьников.

Сергей Кравец, ответственный редактор научного издательства «Большая Российская энциклопедия»: «Механизм портала рассчитан на разные типы пользователей. Кому-то нужна сжатая справка, а кто-то занимается темой профессионально. Каждый получит необходимое… Самое главное, как подтверждает опыт редакции, портал станет замечательным инструментом для самообразования».

Проект будет представлен в первый день Всероссийской конференции «Современная региональная энциклопедистика: место и роль в обществе, перспективы развития», которая пройдет в Уфе 21–22 ноября.

Во вторник Владимир Путин на заседании Совета по русскому языку поддержал идею заменить «Википедию» электронной версией «Большой российской энциклопедии». В бумажном виде она выходила с 2004 по 2017 годы, а сейчас разрабатывается ее электронный аналог. Стоимость проекта — почти 2 млрд рублей. При этом в Кремле подчеркнули, что доступ к «Википедии» блокировать не планируют. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «Википедию» уважаемым и популярным ресурсом, достоверность информации в котором «никем не гарантируется».



 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх