Свежие комментарии

  • Сергей Шубин
    Если её папа начальник местного ОМОНа, то этих великовозрастных "шалунов" специально не посадили, чтоб была возможнос...«Это был приказ»: обвинившая коллег в изнасиловании дознавательница рассказала о «пьяной» вечеринке
  • Виктор Полушкин
    За долбали!Скорее всего она была не против...…….«Это был приказ»: обвинившая коллег в изнасиловании дознавательница рассказала о «пьяной» вечеринке
  • Александр Фишкин
    А может всё-таки она права?«Это был приказ»: обвинившая коллег в изнасиловании дознавательница рассказала о «пьяной» вечеринке

Российский аналог «Википедии» представят 21 ноября

Проект электронной версии Большой российской энциклопедии впервые будет представлен публике на конференции в Уфе.

В редакции издательства «Большая Российская энциклопедия» сообщили, что доступ к российскому аналогу «Википедии» будет свободным. А тем, кто желает принять участие в разработке материалов, будет необходимо подтвердить свою компетентность: для авторов и рецензентов статей будет введена регистрация.

В электронной версии Большой российской энциклопедии будут предусмотрены сервисы для узкопрофильных специалистов из разных отраслей.
Отдельную адаптированную версию разработают и для школьников.

Сергей Кравец, ответственный редактор научного издательства «Большая Российская энциклопедия»: «Механизм портала рассчитан на разные типы пользователей. Кому-то нужна сжатая справка, а кто-то занимается темой профессионально. Каждый получит необходимое… Самое главное, как подтверждает опыт редакции, портал станет замечательным инструментом для самообразования».

Проект будет представлен в первый день Всероссийской конференции «Современная региональная энциклопедистика: место и роль в обществе, перспективы развития», которая пройдет в Уфе 21–22 ноября.

Во вторник Владимир Путин на заседании Совета по русскому языку поддержал идею заменить «Википедию» электронной версией «Большой российской энциклопедии». В бумажном виде она выходила с 2004 по 2017 годы, а сейчас разрабатывается ее электронный аналог. Стоимость проекта — почти 2 млрд рублей. При этом в Кремле подчеркнули, что доступ к «Википедии» блокировать не планируют. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «Википедию» уважаемым и популярным ресурсом, достоверность информации в котором «никем не гарантируется».



 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх