НТВ

1 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Это уже лишнее, наши на танках там путешествуют без виз)Зеленский поддерж...
  • Людмила Аветис
    в 1995 году вместе с родителями она эмигрировала в США.Наргиз запретили ...
  • dmitrfil
    Лысая "сучка" - вот и сиди в своей амеврике и тявкай оттуда на свою узбекию!!Наргиз запретили ...

В США заявили, что подготовили 18 сценариев на случай российского «вторжения» на Украину

В США заявили, что подготовили 18 сценариев на случай российского «вторжения» на Украину

Администрация президента Джо Байдена подготовила 18 различных сценариев действий на случай эскалации ситуации вокруг Украины. Об этом заявила заместитель госсекретаря Виктория Нуланд

Объяснять, что это за сценарии, Виктория Нуланд не стала, зато повторила уже традиционные угрозы в адрес Москвы. В частности, по ее словам, если Россия позволит себе любые шаги к обострению ситуации, Вашингтон и союзники «очень быстро причинят острую боль» Москве.

В последнее время подобная риторика заняла главенствующее положение в выступлениях американских политиков. Так, российское посольство назвало вбросами и непрекращающимся информационным давлением очередное громкое заявление пресс-секретаря Белого дома Джейн Псаки. Она рассказала о неких возможных провокациях со стороны российских военных, якобы находящихся на территории Донбасса.

При этом российские дипломаты вновь и вновь призывают американских коллег включиться в работу по предложенным Россией документам о гарантиях безопасности. Москва уже неоднократно заявляла, что не видит военного решения украинской проблемы, никакого вторжения на территорию соседнего государства не планирует и призывает стороны вернуться к нормандскому формату переговоров, который затормозился по вине Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх