НТВ

1 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Это уже лишнее, наши на танках там путешествуют без виз)Зеленский поддерж...
  • Людмила Аветис
    в 1995 году вместе с родителями она эмигрировала в США.Наргиз запретили ...
  • dmitrfil
    Лысая "сучка" - вот и сиди в своей амеврике и тявкай оттуда на свою узбекию!!Наргиз запретили ...

Москвичи смогут записаться на прием к дежурному врачу онлайн

Москвичи смогут записаться на прием к дежурному врачу онлайн

Жители Москвы с симптомами острых респираторных вирусных заболеваний смогут записаться на прием дежурного врача онлайн. Это позволит минимизировать скопление большого числа пациентов в медучреждениях в одно время.

Возможность посетить дежурного врача без записи сохраняется. Записаться можно на портале mos.ru, на сайте emias.info и в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО».

Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития: «В связи со стремительным распространением штамма „омикрон“ и увеличением количества заболевших мы приняли решение усилить мощности приема дежурных врачей в городских поликлиниках более чем в два раза. В целом они смогут принять до 25 тысяч пациентов в день. Мы готовы к любому развитию ситуации и при необходимости продолжим усиливать амбулаторную службу столицы. Чтобы сделать посещение поликлиник комфортным для горожан, мы открыли возможность для пациентов с ОРВИ запланировать свой визит к дежурному врачу. Теперь вы сможете прийти как без записи, так и записавшись заранее на определенное время».

С пациентами по записи будет работать отдельный дежурный врач. Московские власти призывают жителей города не опаздывать и отменять визит, если прийти не получается.


На входах в московские поликлиники посетителям измеряют температуру бесконтактным способом. Для людей с симптомами ОРВИ разработана особая маршрутизация — их отделяют от граждан, пришедших по другим причинам. Внутри медучреждений обязательно ношение масок. Дежурные врачи принимают ежедневно с 08:00 до 20:00.

В Москве за сутки зафиксировано 18 935 новых случаев COVID-19, накануне — 19 509.








 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх