Последние комментарии

  • Лев Кожевников
    Капиталисты пойдут на любое преступление ради прибыли в 1000 процентов... А тут и вкладывать ничего не надо: висит же...Нажива на чужом горе: жители Казани требуют отменить плату за парковку у кладбища
  • valerij
    Фламинго в Якутии, значит дело к зиме.В якутское село прилетел фламинго
  • Агрофена Иванова
    Мало того лет 7 это представление будет рассматриваться. Или осел сдохнет или Украина исчезнет....😪😪😪😪МИД РФ: суд ООН отклонил одно ключевое требование Украины

На сцене Мариинского театра станцуют в честь Михаила Барышникова

Сегодня в Мариинском театре пройдет вечер одноактных балетов в честь великих танцовщиков XX века. В программе не смогли обойтись без посвящения выдающемуся солисту труппы Кировского театра Михаилу Барышникову.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: На сцене Мариинского театра станцуют в честь Михаила Барышникова

В представленных балетах «Юноша и смерть» и Push Comes to Shove, что в переводе означает «Без драки не обойтись», Барышников не только танцевал.
Кстати, хореография последней постановки создавалась в Американском театре балета в 1976 году в расчете именно на гениальные физические возможности танцовщика.

Тогда после побега из СССР звезда Барышникова взошла на Западе. И, как призналась постановщик Твайла Тарп, которая переносила балет на сцену Мариинки, в названии Push даже зашифрована фамилия педагога Барышникова в Вагановке Александра Пушкина.

Хореографические элементы Барышникова в балете Push сегодня воплотит на сцене Ким Кимин — экспат и премьер Мариинского театра. А в балете «Юноша и смерть» передать весь драматизм партии предстоит другому премьеру Владимиру Шклярову.

Юрий Фатеев, которому принадлежит идея этого вечера, неоднократно общался с Барышниковым в США на гастролях театра. И, конечно, звезде поступали предложения выступить с гастролями на сцене Мариинки. В ноябре у танцовщика спектакли в Риге. Однако, как известно, приезд в Россию в планах не значился никогда.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх