НТВ

1 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Это уже лишнее, наши на танках там путешествуют без виз)Зеленский поддерж...
  • Людмила Аветис
    в 1995 году вместе с родителями она эмигрировала в США.Наргиз запретили ...
  • dmitrfil
    Лысая "сучка" - вот и сиди в своей амеврике и тявкай оттуда на свою узбекию!!Наргиз запретили ...

Простуженных россиян предлагают отпускать с работы без больничного

Простуженных россиян предлагают отпускать с работы без больничного

Россиян с симптомами простуды стоит освобождать от работы на 3 дня без оформления больничного. С такой инициативой к министру труда Антону Котякову обратился первый зампредседателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров.

По мнению Петрова, такой подход поможет разгрузить врачей районных поликлиник, которые в условиях распространения нового штамма приняли на себя основной удар.

Владимир Петров, первый зампредседателя Общественной палаты Ленинградской области: «Для снятия части нагрузки с медиков и для упрощения жизни обыкновенных граждан целесообразной мерой представляется введение трехдневного периода, в течение которого заболевший сотрудник может провести дома на самостоятельном лечении без оформления официального больничного безо всяких санкций со стороны работодателя».

Как отметил Петров, простывший человек идет в ближайшую поликлинику оформлять больничный лист, сидит в очереди к терапевту и рискует там подхватить опасный вирус.

Омикрон, несмотря на менее агрессивную природу, оказался более заразным, а потому пациенты с COVID-19 наводнили поликлиники. Чтобы хоть как-то разгрузить медиков первичного звена в Хабаровском крае временно приостанавливают диспансеризацию, объявляют набор волонтеров и вызывают на помощь недавно вышедших на пенсию врачей.


Так называемый мобилизационный режим вводят и в Петербурге. Там на больничном из-за COVID-19 оказались около трети участковых врачей. Плановая помощь временно ограничена.

В Москве усиливают контроль за соблюдением COVID-мер. Следить за ношением масок еще строже будут в торговых центрах, магазинах и кафе. В районных поликлиниках открывают так называемые амбулаторные красные зоны и фильтр-боксы. Москвичей с симптомами ОРВИ и температурой до 38 градусов просят приходить в поликлиники самостоятельно, без записи.

В России омикрон выявили уже в 68 регионах. Больше всего заболевших по прежнему в Москве и Санкт-Петербурге. За минувшие сутки коронавирусом заразились без малого 68 тысяч человек, в больницы попали почти 13 тысяч.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх